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foto di Gianfranco Taranto

Lipari - Da oggi Eolie da...gustare. E' organizzata da "Isole Slow Siciliane". i ristoratori aderenti al progetto hanno presentato i loro piatti e offerto una degustazione. 

Le interviste a Saro Gugliotta, portavoce di Slow Food Sicilia e ai ristoratori isolani.

NOTIZIARIOEOLIE.IT

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di Daniela Tagliasacchi*

Dal 24 Luglio al 30 settembre alcuni ristoranti di Lipari propongono all’interno del loro locale un piatto che identifica la migliore tradizione gastronomica eoliana attraverso l’uso di prodotti autoctoni e stagionali dell’agricoltura e della pesca.
Le tre regole fondamentali del progetto sono:
- I prodotti utilizzati sono prevalentemente autoctoni
- Il piatto rispetta la stagionalità
- Il piatto ripropone la cultura gastronomica eoliana

La manifestazione verrà inaugurata a Marina Corta c/o i locali della scuola della Lega Navale con Mercoledi 24 Luglio 2019 dove i ristoratori aderenti al progetto presenteranno i loro piatti e offriranno una degustazione.
Presenta la serata Saro Gugliotta, portavoce Slow Food Sicilia

*Fiduciario delle Isole Slow Siciliane

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RISTORANTI ADERENTI A “GUSTA LIPARI” E PIATTI PROPOSTI

CHIMERA “IDDU” crespella nera con ricotta di vulcano

FILIPPINO Treccine orchidee delle Eolie

IL GALEONE Tagliolini 7 Isole Eolie

DA LAURO Acciughe a beccafico con crema di cipolle

LE MACINE Maccheroni di farina di grani antichi con alalunga sott’olio, pesto di capperi e granella di pistacchio

OFFICINA DEL CANNOLO Totano ripieno all’eoliana

PESCECANE Totani chini arrustuti

E PULERA Tortino Malvasia

SANGRE ROJO Alalunga all’eoliana con crostini di pane

LE TERRAZZE-CARASCO Calamaretti ammollicati in salsa Malvasia

TRATTORIA DEL VICOLO Cannolo scomposto con capperi canditi e ristretto di Malvasia

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