12.jpgdi Pina Cincotta Mandarano

Cosa sarebbe oggi Panarea senza turismo. Sicuramente un isola deserta, senza vita e senza energie. Le case sarebbero dei ruderi abbandonati, le stradine sarebbero dei viottoli naturali e i conigli sarebbero gli unici esseri viventi.

Panarea avrebbe sicuramente conservato i suoi valori territoriali guadagnando in profumi impagabili e nei silenzi senza etichette e prezzi. Ma il progresso é arrivato per tutti noi vogliosi e credenti del mito di Panarea che così ci ha donato il turismo per portare la giusta pagnotta a casa.

 

Le ricette di Pina che fanno leccare i baffi

Pan di Spagna

Ingredienti: 8 uova, 200 gr. di zucchero, 200 gr. amido di grano, una bustina di lievito Bertolini.

Montare le chiare a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare finché diventa ferma. Aggiungere i rossi montati a parte e continuare a montare. Aggiungere l'amido e il lievito setacciato e continuare a montare. Infornare a 140/150 gradi per 40 minuti.

Guarda i video suIl Notiziario si YoutubeSeguici su  logo facebook-piccolo logo twitter 
Condividi il "Notiziario" pubblica gli articoli sul tuo profilo 

Eolie siti utili isoleolie.it - vacanzeeolie.it 
alberghieolie.com - eolianinelmondo.com 
eolieintouch.it - casevacanza.isole-eolie.com

eolian-bunker.jpg