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Categoria: Opinioni

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di Francesco Fenech

Buongiorno direttore,

con il furgone carico mi dovevo recare a Napoli da Rinella con nave Laurana invece alle ore 16,00 parte per Vulcano-Lipari dove mi imbarco e vado finire a Panarea dopo a Stromboli scarica i camions facciamo ritorno a Milazzo siamo in 3 persone a bordo.

Non capisco perché la Laurana non ha fatto le corsa per Napoli. Una situazione assurda. Perché non si osserva il servizio per Napoli? Un sistema inqualificabile, assurdo. Segnalo il degrado.

Hanno fatto scendere i mezzi che andavano a Napoli. Direi proprio una situazione assurda. Stiamo tornando a Milazzo e nessuno si lamenta. Ed il mare era tranquillo. Tutto opposto al Canada. In inverno diventiamo isolani da terzo mondo alla mercè. Così si distruggono le nostre attività. Scusami lo sfogo ma abbiamo perso la nostra dignità. Un isolano prima veniva osannato per le sue qualità di vita e di esperienze ora invece...

NOTIZIARIOEOLIE.IT

Caro direttore,

come sai vivo a Malfa, ma le mie origini sono liparote.

Ieri leggendo Il Notiziario e soprattutto seguendo i vari video relativi alle difficoltà di attracco anche a Lipari, da eoliano mi sono sentito mortificato. Penso anche ai tanti turisti sbarcati e che non potevano girare per le isole...

La dignità veramente ha un limite. Non si può accettare che nel 2022 ci siano situazioni così difficili e scandalose in un'isola come Lipari dove non esiste un vera struttura portuale sicura. Proprio assurdo accettare tutto ciò per non parlare del nostro ospedale dove la gente si sente minorata rispetto a un cittadino della terra ferma.

Vergognatevi che fate i politici del cavolo. Vergognatevi ad essere così umiliati.Tutti noi abbiamo bisogno urgente di essere assistiti. I servizi dovrebbero essere efficienti. Poniamo fine a questa ignobile farsa. Scusatemi per lo sfogo non ne potevo più. Mi ha fatto un senso vedere la buca anche nella 24 Maggio, strada dove ho abitato per tanti anni. Ma come si fa? Sono passatti tutti da lì per le processioni Pasquali e la buca è ancora lì...

Bisogna agire. I politici candidati a queste elezioni fanno le promesse ma quali promesse? Non ho parole. Non posso credere che una isola grande come Lipari non sia tenuta in considerazione come era un tempo. Noi eoliani dobbiamo essere rispettati. Da tutte le organizzazioni sindacali e politiche. Non dobbiamo dimenticare l'ammutinamento della gente di Filicudi. Gli eoliani sono stati esemplari. Filicudi e le Eolie si liberarono dei presunti mafiosi. Quelli erano persone lungimiranti. Adesso sono tutte chiacchiere e tabaccherie di legno...

NOTIZIARIOEOLIE.IT

31 MARZO 2021

L’intervista del Notiziario a Francesco Fenech, il “nettareroico”. L'intervento

Lipari, è deceduto Giordano Gagianesi

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Aveva 82 anni

Ai familiari le condoglianze del Notiziario delle Eolie

A Malfa continuano i lavori per il nuovo porto con la struttura frangiflutti per la protezione dello scalo Galera.

Tutto è stato ottenuto con il finanziamento opere marittime. Opera utilissima e senza impatto ambientale.

Tutto ciò che migliora le nostre Eolie è importante che sia compatibile con il luogo.

Fra l’altro l’approdo sarà messo gratuitamente a disposizione dei fruitori come detto in alcune interviste al Notiziario dal nostro sindaco Clara Rametta.

*Il Malvasio

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NOTIZIARIOEOLIE.IT

31 MARZO 2021

L’intervista del Notiziario a Francesco Fenech, il “nettareroico”. L'intervento

 

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di Francesco Fenech

Una eccellente degustazione al corso di degustazione 1 livello presso Zi Maria Cerveteri (Lazio)

Sesta lezione del corso professionale per Sommelier di primo livello: vini dolci, passiti, muffati, icewine, aromatizzati, conciati, Marsala, Porto, Madeira, Xerez.

Relatori: Fabio Turchetti e Catia Minghi.

 

di Katia Minghi

Degustando emozioni con… Momenti Divini
Al via dal 28 febbraio 2020 il nuovo format “Degustiamo il territorio….. Quattro chiacchiere con”, una serie di incontri con cadenza mensile per scoprire territori vocati, assaporare vini di pregio da vitigni ritrovati, rinnovati ed autoctoni e ascoltare racconti di tradizione e passione dei produttori.

Un’iniziativa promossa dall’Associazione Momenti Divini, realtà del territorio cerite, nata nel 2012 che promuove con impegno la valorizzazione attraverso la diffusione, la promozione e la divulgazione, della cultura enogastronomica italiana, partendo dai corsi di formazione per “Sommelier”rivolti a coloro che vogliano conoscere approfonditamente il vino e il suo rapporto con il cibo e puntare a uno sbocco professionale, per passare poi ai meno impegnativi corsi di “Avvicinamento al vino”, per degustare consapevolmente e responsabilmente, fino ad arrivare alle giornate tematiche di “Abbinamento cibo-vino”
Il primo incontro ospiterà Francesco Fenech, produttore di Malvasia delle Lipari nella zona vulcanica di Salina, perla dell’arcipelago eoliano.

A seguire, il 13 marzo il molisano Claudio Cipressi, che ha portato alla ribalta il vitigno autoctono Tintilia, la farà conoscere in tutte le sue declinazioni, rosato compreso, mentre il 4 aprile sarà la volta di Walter Massa antesignano del Timorasso dei Colli Tortonesi, enologo e produttore che ha da poco abbracciato il progetto di dotare alcune annate dei suoi vini di una carta di identità 2.0, collocando un chip nel tappo a vite.

Location delle degustazioni, la Trattoria Zi Maria, Via Sasso 2, Località Sasso – Cerveteri (RM) alle ore 20.30. (eventimomentidivini.it)

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