di Pina Cincotta Mandarano

Ho sentito parlare di elicotteri che dovevano buttare dal cielo soldi a palate per gli eoliani che ormai sono alla frutta. Io li sento, anche a Panarea, quando passano sopra la nostra testa o leggo quanti interventi fanno sulle altre isole.

Ma sono elicotteri che vengono a prelevare i malati bisognosi di cure sicure che l'ospedale di Lipari non riesce a garantire. Quindi pensiamo alla salute che i soldi, onestamente, a noi eoliani non li ha regalati nessuno. Figuriamoci se li buttano con l'elicottero. Salvo che non li consegnano a mano ai soliti...

 

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Il Notiziario si legge e si ascolta

LE RICETTE DI PINA CHE FANNO LECCARE I BAFFI

images.jpg     Zuppa di scorfano

Per preparare questa zuppa occorrono un kg di scorfani freschissimi e squamati.

In olio d’oliva (circa 2 cucchiai) fate soffriggere due spicchi d’aglio interi che toglierete appena accennano a imbiondire. Aggiungete due pomodori maturi privi di semi e tagliati a piccoli pezzi. Lasciate insaporire e poi unite il pesce. Giratelo due o tre volte, poi versate un bicchiere di vino bianco secco che lascerete evaporare per metà. Condite con sale e un pizzico di peperoncino rosso, quindi aggiungete due litri circa di acqua calda e, a fuoco lento, portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo, nettatelo di testa, coda, pinne e lische. Riducetelo a piccoli pezzi e riversatelo nel brodo. Tostate delle larghe fette di pane, possibilmente integrale, con le quali coprirete il fondo dello scodelle dopo averle aromatizzate all’aglio. Versate il brodo nelle scodelle e completate con prezzemolo tritato.

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