Il crollo della borsa americana del 1929, protezionismo, speculazione, azioni a premi, panico e suicidi, depressione e disoccupazione, la chiusura della filanda, “filicudesi” senza lavoro rincuorati dal vecchio proverbio di Filicudi “disturbamento per giovamentu”, la ripresa, la guerra mondiale, i nuovi emigranti di successo come i Zagami, i Bonica, i Cappadona e…

A cura di Don Peppino Mirabito

Lo sport. Lipari, in 1° categoria sconfitta casalinga per i rossb lu del presidente Andrea Tesoriero.  Il "Franchino Monteleone" è stato espugnato per 3 a 1 dall'Orsa. Il gol della bandiera di Riganò.

In serie D calcio a 5, il Vulcano è stato battuto 12 a 4 dalla Saponaresa e sconfitta anche per il Salina che ha perso per 12 a 5 con l'Olivarella.

Basket. Seconda sconfitta nel campionato under 17 maschile per i nostri ragazzi che a Lipari hanno giocato contro il Patti Basket attuale capolista del girone. Non è bastato il grande impegno dei nostri atleti che hanno subito specialmente nel primo tempo gli avversari, mentre decisamente più equilibrato è stato il secondo tempo. Adesso ci si prepara per il prossimo incontro che ci vedrà in trasferta la prossima settimana a Messina contro FP Sport. Buon basket a tutti...