GALATI - LIPARI 7 - 1
Partita in cui il Galati ha dimostrato tutta la brillantezza avuta per l’intero campionato. Partita in cui si dimostra come i ragazzi eoliani abbiano già mollato da almeno un mese.

La Ludica Lipari batte in casa, 7 a 4 il Pace del Mela. Le reti sono state segnate da Pellegrino (3), Lo Schiavo (2) Bucca e Natoli

il Lipari pareggia in trasferta e la Ludica battuta in casa.

STEFANO CATANIA - LIPARI 1 - 1

Bella partita in cui si sono confrontati i quinti del campionato contro i quarti. Giornata di sole. Primo tempo che si chiude 1 a 0 per i padroni di casa.

Gol viziato da un fuorigioco ma che l’arbitro non ritiene tale. Secondo tempo di stampa rosso blu. Trova il pareggio Andrea Licari su calcio d’angolo con uno splendido colpo di testa. Il Lipari tenta il colpaccio ma una traversa frena tale volontà. Dopo sei minuti di recupero termina 1 a 1.

Bellissima partita contro il Villafranca che vince per 6-3, squadra di campionato superiore.
I gols della Ludica Lipari sono stati segnati da Pellegrino con doppietta e Lo Schiavo

Vittorie per il Meligunis e Basket Eolie

Arriva la sesta vittoria consecutiva, nel recupero di sabato contro IL Trinisi di Pace del Mela, si confermano con un perentorio 3 a 0 parziali set 25/17 25/16 25/23. Ferlazzo e compagne raggiungono l'obbiettivo prefissato e si portano al quarto posto in classifica con una gara ancora da recuperare contro la Fatamorgana Messina che può valere la terza posizione.
Ancora sugli scudi Bravin che continua a martellare imprendibile da tutte le posizioni e insieme a Melchiorri trascinano tutto il gruppo a dare sempre il meglio anche se nel terzo set c'è stato un vistoso calo di concentrazione che ha tenuto le ragazze di Pace del Mela per alcuni tratti anche in vantaggio ma che è stato prontamente recuperato e vinto.
forse è pesata l'assenza del coach Massimo Biviano dalla panchina alle prese con malanni di stagione che con i suoi richiami e consigli magari poteva bloccare sul nascere eventuali cali di concentrazione, lo stesso raggiunto telefonicamente ci dichiara che era sereno sull'esito della gara ma ha evidenziato che alcune ragazze non erano al top qualcuna non ha un ricambio naturale di ruolo e questo fa si che anche se c'è un calo più mentale che altro non gli si può concedere qualche

minuto di riposo per recuperare lucidità e deve farlo purtroppo giocando, in campo ho delle atlete valide finalmente anche una panchina adeguata, la Società ha fatto tutti gli sforzi possibili per migliorare la qualità tecnica del gruppo con l'innesto di Bravin e Melchiorri sapevo che erano perfettamente in grado di gestire eventuali difficoltà come questa e così è stato, i cali durante una gara possono esserci l'importante è reagire e trovare la soluzione, in panchina avevo chiamato il mio più fedele collaboratore Gabriele Casamento che se pur presente come accompagnatore della squadra era anche in grado di dare man forte alle ragazze conoscendole benissimo visto che il più delle volte li allena con me. Il Tecnico ha assicurato che dalla prossima settimana tornerà a dirigere gli allenamenti anche perchè domenica 26 ci sarà di scena al Palazzetto dello sport di Lipari la capolista AS Volley 96 Milazzo tutt'ora imbattuta e quindi la testa è già concentrata per preparare questa gara con molta serenità ma con grande impegno.

di Annalisa Piazza*

Un fine settimana ricco di vittorie quello appena trascorso per le formazioni giovanili della Basket Eolie.
Venerdì a Capo D’Orlando vittoria in trasferta per i nostri Under 14 contro l’ Orlandina Lab, al termine di un incontro dominato nettamente dall’inizio alla fine dalla formazione Eoliana con il punteggio finale di 86-12.
Sabato in casa a Lipari, le nostre ragazze dell’Under 13 hanno prevalso contro il San Matteo di Messina per 59-14.
Vittoria domenica pomeriggio sul campo di casa anche la formazione dell’Under 15 femminile che, al termine di una gara ottimamente interpretata dalle nostre atlete, ha avuto la meglio con il punteggio finale 56-35 sulla formazione dell'Ad Maiora Ragusa.
Inoltre inizio di settimana positivo per l'Under 13 Femminile che nel recupero odierno valevole sempre per il Jr. NBA Championship ha avuto la meglio per 36-34 sull'Alma Basket Patti.
I positivi risultati di queste ultime settimane, e di tutte le squadre giovanili della Basket Eolie, mettono in evidenza il grande lavoro tecnico che i nostri atleti stanno svolgendo con molto impegno e guidati da tutto lo Staff Tecnico.

Ripartita quindi una nuova settimana di gare e allenamenti sia con il basket ma anche con i piccoli del minibasket, ed occhi inoltre puntati a mercoledi 22 febbraio dove a S. Filippo del Mela i nostri ragazzi dell'Under 17 si contenderanno il primato in classifica contro il Basket Milazzo. Buon basket a tutti...

*Responsabile Tecnico ASD Basket Eolie

I gol segnati da:

4 Pellegrino 1 Lo Schiavo 1 Bucca

Sabato prossimo, si giocherà a Lipari per lo scontro diretto con la  capolista Villafranca… aspettiamo il publico delle grandi occasioni

La Ludica Lipari - calcio a 5 - si aggiudica la vittoria per 4 a 2 contro il Milazzo.

I gol sono stati segnati da: 3 Pellegrino e 1 Stanzione.

Applicata cinicamente e regolarmente la legge del Franchino Monteleone: capolista regolata con un gol di capitan Peppe Tripi al minuto 33.

A nulla sono valsi gli sforzi profusi dagli ospiti per tutto il resto dell’incontro che, al di là di una strillare superiorità territoriale, qualche tiro da lontano ed un’unica clamorosa occasione nel finale, cedono l’intera posta in palio.

La compagine eoliana consolida così la quinta posizione in classifica e può guardare con ottimismo al prosieguo del campionato.
Un sentito ringraziamento, infine, al caloroso pubblico di casa accorso al campo ancora una volta numeroso e festante.

Calcio a 5 serie D: la Ludica nel derby espugna Vulcano

Reti, 9 Pellegrino 4 Bucca 1 Stramandino

RODI MILICI - LIPARI 1 - 1

Primo tempo privo di gol ma sicuramente gioco molto maschio. La partita si sblocca nel secondo tempo su errore di posizionamento della difesa del Lipari i padroni di casa si portano in vantaggio.

Dopo una traversa presa dal Lipari a venti minuti allo scadere entra Puglisi Felice e firma il meritato pareggio. Ultimi minuti vissuti in maniera molto nervosi ma il risultato non cambia. Lipari quinto in classifica in attesa di ospitare l’Aquila Bafia.

La Ludica Lipari ha battuto in casa la Pace del Mela 8-2

Le reti: 5 Pellegrino1 Leonardi1 Lo Schiavo 1 Natoli

La Ludica Lipari ha battuto in casa la Pro Mende 7- 0

Le reti: 4 Pellegrino, Lo Schiavo, Sortino e Zanca

Basket, per l'Under 17 maschile vittoria contro il  Milazzo e guida la classifica IMG-20221218-WA0016.jpg

Dopo le tre vittorie esterne, conferma il primo posto in classifica la nostra Under 17 Maschile che nel Campionato Regionale U17 Silver, di fronte al pubblico di casa, ha vinto contro il Basket Milazzo.

Partita molto equilibrata, punto a punto fino alla fine, dove i nostri ragazzi grazie ad un ottimo gioco corale, e sostenuti dal fantastico tifo del pubblico, non hanno mai mollato e sono riusciti ad avere la meglio, dimostrando carattere ed un'ottima padronanza del campo.

Complimenti anche a Coach Francesco Megna per la guida del gruppo ed a tutto lo Staff della Basket Eolie che cura con molta attenzione il Settore Giovanile.
Buon basket a tutti.

*Responsabile Tecnico Asd Basket Eolie

Lipari, i rossoblu portano un punto dalla trasferta

SINAGRA - LIPARI 0 - 0

Risultato corretto; 5° pareggio consecutivo per il Lipari.

Primo tempo meglio gli ospiti; secondo tempo meglio i padroni di casa sfruttando soprattutto alcuni errori in uscita del Lipari.

Girone di andata terminato e Lipari in zona playoff.