Risultati immagini per bali cosa si mangia

La sera l'emozione della scelta del locale per cenare guardando i menu esposti e capire i sapori e l'arte della cucina tradizionale balinese che é indonesiana ma con influenze della cucina indonesiana, cinese, portoghese e indiana. La scelta del locale avviene in funzione della quantità di persone presenti nel posto. Tanti turisti attorniati da belle ragazze del luogo che ridono e scherzano con gli uomini soli e bianchi. Un chiaro messaggio del commercio che prosegue su comodi divanetti. Anche questo produce folklore e turismo. Il cibo, non passa in secondo piano.

Le materie prime che si producono sull'isola sono: il riso, le arachidi, il peperoncino piccante, il cumino, il coriandolo, il cocco, lo zucchero di canna, il cocco e ogni tipo di frutta. Nasce una cucina semplice con gusti decisi che sono le caratteristiche del territorio. Piatti particolarmente invitanti sono: Noodles di frumento fritti e serviti con uova, mini gamberetti essiccati e grattugiati e verdure (carote e cavoli cinesi), pollo in salsa dolce a base di cocco e spezie balinesi, riso saltato in padella con salsicce di maiale balinesi, verdure, uova e gamberi grattugiati, wonton fritto con formaggio servito con salsa pelecing, a base di peperoncino piccante, pasta di gamberetti e pomodoro. Sarà per l'appetito, sarà per il piacere e la curiosità ma boccone dopo boccone tutto diventa dolcissimo e "a panza si inchi" facilmente e i "muluni" aumentano...

Risultati immagini per bali cosa si mangia

Risultati immagini per bali cosa si mangia

siel_2.jpg